Brannenburger Kirchenkonzerte

Die "Brannenburger Kirchenkonzerte" in der Michaelskirche Brannenburg bieten Jahr für Jahr eine abwechslungsreiche Konzertauswahl, bei der sicher jeder etwas finden kann, das ihn anspricht. Traditionell gestaltet beispielsweise der Kinderchor zusammen mit dem Neubeurer Hackbrettorchester unter der Leitung von Heidi Ilgenfritz ein Weihnachts- und ein Sommerkonzert mit familienfreundlichem Programm.
Etwa alle eineinhalb Jahre bereitet der Kirchenchor unter der Leitung von Rebekka Höpfner ein Konzert vor, das sich meist thematisch am Kirchenjahr orientiert. Ansonsten kommen Interpreten aus dem näheren Umkreis, aber auch immer mal wieder von weit her, um sich in den unterschiedlichsten Besetzungen dem Publikum zu präsentieren.
Für die Musiker gibt es keine stilistischen oder inhaltlichen Beschränkungen bei der Programmgestaltung.
Viele der Künstler kommen gerne immer wieder. Das macht deutlich, dass die Atmosphäre unserer Konzerte den Ausübenden gefällt und das wiederum lässt die Freude an der Musik aufs Publikum überspringen.
Die Konzerte dauern in der Regel eine bis eineinhalb Stunden und haben keine Pause. Der Eintritt zu den Konzerten ist grundsätzlich frei, um einen Unkostenbeitrag für die Musiker wird aber gebeten.

Brannenburger Kirchenkonzerte in Zeiten von Corona

Wie in allen Bereichen sind auch bei uns einige Regeln notwendig, um die Konzerte gefahrlos gelingen zu lassen:

• Eine Voranmeldung ist erforderlich, wenn Sie unser Konzert besuchen möchten.
    Bitte melden Sie sich jeweils bis spätestens Freitag um 10.00 Uhr im evang. Pfarramt unter 08034-4526 oder pfarramt.brannenburg@elkb.de an (hier werden Ihnen feste Plätze zugeteilt).
    Hinterlassen Sie bitte Ihren Namen, eine Telefonnummer und die Anzahl der Personen, mit denen Sie das Konzert besuchen möchten und die zusammen sitzen dürfen.
  • In der Kirche muss bis zum reservierten Sitzplatz ein Mund/Nasenschutz getragen werden, der bei Beginn des Konzerts abgenommen werden darf.
  • Der Mindestabstand von 1,50 Metern zu anderen Konzertbesuchern ist durchgehend einzuhalten.
  • Den Anweisungen der "Ordner" ist in jedem Fall Folge zu leisten.
  • Personen, die Corona spezifische Symptome aufweisen, oder Kontakt zu Infizierten hatten, dürfen das Konzert nicht besuchen.
  • Falls Sie sich bereits angemeldet haben und das Konzert doch nicht besuchen können, sind wir für eine Absage dankbar. Die Anzahl der verfügbaren Plätze ist durch die Abstandsregeln stark eingeschränkt.

Derzeit sind leider keine Konzertveranstaltungen erlaubt.