Gottesdienste

Gottesdienste sind die Wurzel und die Quelle des Gemeindelebens. Das gemeinsame Beten und Singen, das Hören der biblischen Texte und das Bemühen, diese auf unser Leben heute zu beziehen, das Bekennen unseres Glaubens und die Feier des heiligen Abendmahls stehen daher im Zentrum unserer Gottesdienste.

Die Vielfalt der Menschen in unserer Gemeinde spiegelt sich auch in den unterschiedlichen Formen von Gottesdiensten, die wir feiern.

Gemeinsame Gottesdienste in den Kirchen

Seit dem 17. Mai können wir wieder gemeinsam Gottesdienst in den Kirchen feiern - dies unterliegt z.Zt. noch strengen Regularien, die wir beachten müssen. Diese sind teils strenger als in der kath. Kirche, weshalb wir Manches, was dort möglich ist, bei uns nicht anbieten können.

Wo die nächsten Gottesdienste stattfinden, erfahren Sie im Terminkalender auf der rechten Seite.

Die Teilnahme am Gottesdienst ist allen Personen untersagt, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, an einer Krankheit leiden, unspezifische Allgemeinsymptome, Fieber oder Atemwegsprobleme haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19 Erkrankten gehabt haben.

Für alle gilt:

• Pflicht einer Mund-Nase-Schutzmaske, die während des Gottesdienstes abgenommen werden kann.
  • 2 mtr. Abstand in alle Richtungen.
  • Begrenzte Anzahl von Gottesdienstbesuchenden.
  • Gemeindegesang ist  nur eingeschränkt möglich.
  • Abendmahl wird vorerst noch nicht gefeiert werden. Wir versuchen dies aber bald zu ermöglichen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Gottesdienst zuhause geht weiter

Die sonntäglichen Predigten, Möglichkeiten für Andachten zuhause und Videogottesdienste finden Sie unter folgendem Link: https://www.brannenburg-evangelisch.de/gottesdienst-und-andacht-digital

Die sonntäglichen Predigten schicken wir Ihnen auch gerne per Email oder Post nach hause - auch über die Coronazeit hinaus. Geben Sie uns einfach kurz bescheid:

Evang. Pfarramt Brannenburg: Tel.: 08034-4526 oder pfarramt.brannenburg@elkb.de